воскресенье, 9 октября 2016 г.

В защиту домашних родов


После домашних родов.
Разбирая свои огромные архивы нашла любопытное письмо, которое писал мой знакомый некоей журналистке. Тема была спровоцирована тем, что они со своей супругой родили дома малыша с моим участием. Все было идеально! Замечу, что дело это было давно. Малышу сейчас уже минуло 12 лет.  Но в то время именно по причине идеальности их домашних родов они и попали под прицел журналистов, которые не всегда понимают что и к чему и по большей части выполняют некие политические заказы. У них завязался диалог и в итоге мой знакомый написал журналистке письмо следующего содержания. Приглашаю моих читателей с ним познакомиться. 

Здравствуйте, Татьяна!

Отвечая на ваши вопросы, хочу сказать ещё несколько слов в защиту домашних родов. Как признают даже врачи, кровотечение, требующее немедленного хирургического вмешательства, бывает примерно 1 раз на 10 000 родов. При этом и в роддомах не всегда удаётся помочь. Но, кроме того, из этих 10 000 в российских роддомах хоронят примерно 10 женщин (те, кто умирает дома от больничных инфекций, в эту статистику не попадают), 170-180 младенцев, а ~7 000 делают больными вследствие внутриутробной наркотизации, стимуляции и пр. Все 100% выживших в роддомах детей получают тяжёлую психическую травму из-за нарушения импринтинга, бондинга, несвоевременного прикладывания к груди и пр.

Проводимое же в роддомах поголовное БЦЖ-ирование нарушает функцию вилочковой железы и, таким образом, страдает вся иммунная система ребёнка.

Нужен сравнительный статистический анализ. «Домородники» готовы свою статистику честно открыть. А Минздрав?

Высокопоставленные акушеры говорят, что в Москве невозможно своевременно оказать медицинскую помощь при патологических домашних родах из-за пробок на дорогах. Разрешите не поверить. Недавно «Свобода» воспроизвела радиорепортаж начала шестидесятых годов прошлого века. Кратко. Женщина рожала в северном стойбище. Началось кровотечение. Сообщили в райцентр. Там быстро сработали все службы. Единственный самолёт, уже вылетевший в рейс, вернули, разгрузили, отправили за родильницей и успели её спасти. Сейчас вертолёты МЧС эвакуируют пострадавших в автокатастрофах. Кто же мешает им раз в несколько лет вылетать на патологические роды?

А создание нескольких хороших специализированных диагностических центров позволит почти гарантированно выявлять группу риска.

Если 50-60% российских детей будет рождаться дома и не в воду, то через тридцать-сорок лет мы станем таким же здоровым, спокойным, умным и счастливым народом, каким мы и были 1000 лет назад. Создадим поколение ‘Д’? А если не мы, то кто?

Если хотите, я могу дать Вам адреса акушеров, имеющих международное признание: Жанны Цареградской, Мишеля Одена и Робин Лим. Вы сможете узнать их мнение по поводу домашних и водных родов.

Есть адреса и телефоны профессоров Г. И. Брехмана (Иваново) и Н. А. Жаркина (Волгоград).

Пишите, звоните, работайте. Всегда готов помочь.
Василий Петров

Комментариев нет:

Отправить комментарий